线程评级:
在APIKUKA上获取当前位置的问题(KSS 4.1.7 Win95)
# 1
我一直在与C3 Bridge的开发人员合作开发他的软件的一个版本,以允许我与KRC2控制器的旧Win95版本通信(Cross 3 OLE架构与当前的kukavarproxy接口不兼容)。

我们有这个通信正确,但我有一个问题与robodk apikuka接口和C3桥软件的发布,我试图调试,因为我无法“获得位置”,并努力理解问题是什么?

我尝试了两种方法来获取当前位置:

1)在连接机器人界面点击“获取位置”按钮
2)在robolink python库中运行robot. joint ()

当在connect to robot屏幕上显示日志时,我得到以下结果:

192.168.178.85:7000……
准备好了
发送命令……
JNTS 0 -90 90 0 0 0 0 0 0 0 -nan
无效的关节
准备好了
发送命令……
JNTS 0 -90 90 0 0 0 0 0 0 0 -nan
无效的关节
准备好了
发送命令……
断开连接

在C3桥日志中,我得到以下结果:
[08/04/09 16:05:35] [INFO]客户端<20>已从'192.168.137.10'连接。
[08/04/09 16:05:35] [DEBUG]客户端<20> WriteVariableAscii: = <0>。
[08/04/09 16:05:35] [DEBUG]客户端<20> WriteVariableAscii: = <0>。
[08/04/09 16:05:35] [DEBUG]客户端<20> ReadVariableAscii: = <0>。
[08/04/09 16:05:37] [DEBUG]客户端<20> ReadVariableAscii: <$AXIS_ACT> = <{E6AXIS: A1 0.0, A2 -90.00000, A3 90.00000, A4 0.0, A5 0.0, A6 0.0, E1 0.0, E2 0.0, E3 0.0, E4 0.0, E5 0.0, E6 0.0}>。
[08/04/09 16:06:01] [DEBUG]客户端<20> ReadVariableAscii: <$AXIS_ACT> = <{E6AXIS: A1 0.0, A2 -90.00000, A3 90.00000, A4 0.0, A5 0.0, A6 0.0, E1 0.0, E2 0.0, E3 0.0, E4 0.0, E5 0.0, E6 0.0}>。
[08/04/09 16:06:08] [INFO] Client <20> disconnected.]

为什么我在连接到机器人日志中得到“无效的关节”消息,我有配置问题吗?

是否有一些附加的调试,我可以打开apikuka驱动程序(这将是有用的)?

我注意到,当我试图运行移动操作时,api能够测试当前机器人的位置,甚至没有在控制器上运行robodksync542程序。

欢呼声伊万
你好伊万,
我是C3 Bridge的开发者。
我们之前通过邮件沟通过。
很高兴在我们的论坛上看到你。
我已经在为RoboDK开发一个新的驱动程序了。
也许下周我会有时间准备一个测试版,我们可以一起测试。
我会与你保持联络。

最好的问候,
德米特里。
# 3
嗨德米特里,

这是个好消息,我一直在摆弄一个python版本的驱动程序,这样我就可以准确地理解API是如何操作的,以及我如何在API和C3 Bridge或Kukavarproxy之间进行通信,这取决于我使用底层库卡robodksync程序的平台。

期待与您开发的任何测试版合作。

欢呼声伊万
# 4
是时候进行第一次测试了。

计划一个
我已经把档案和新的附在一起了kukabridge司机。
我不知道你在用什么版本的RoboDK,但我推荐最新的5.4.3(64位)
以防万一,32位驱动程序也在存档中。

存档中的所有文件必须解压缩到以下文件夹:C: \ RoboDK \ \ api机器人

然后在“连接到库卡KR <型号>"窗口单击更多的选择按钮,选择或写入要使用的驱动程序名称:kukabridgekukabridge32(取决于你的RoboDK的架构)。

B计划
如果出现问题(例如,驱动程序在RoboDK内部无法工作)。
您可以将其作为一个独立的控制台应用程序运行。为了这个,旁边的. exe文件里面有一个文件kukabridge-start.cmd你可以运行。
启动后,控制台将为空(这是正常的,驱动程序正在等待命令)。
下面是一组用于测试的命令:
代码:
CONNECT <端口>
CJNT
MOVJ
我的示例输出:
代码:
连接192.168.44.128 7000
短信:连接…
连接
短信:工作…
短信:准备好了

CJNT
JNTS 99.33396 -62.73709 116.17680 191.56420 54.00000 -186.85800 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000

MOVJ 90
jnts_移动99.33396 -62.73709 116.17680 191.56420 54.00000 -186.85800 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000
jnts_移动99.33396 -62.73709 116.17680 191.56420 54.00000 -186.85800 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000
<跳过很多>
Jnts_moving 90.00050 -62.73709 116.17680 191.56420 54.00000 -186.85800 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000
Jnts_moving 90.00000 -62.73709 116.17680 191.56420 54.00000 -186.85800 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000
Jnts_moving 90.00000 -62.73709 116.17680 191.56420 54.00000 -186.85800 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000 0.00000

附加文件
. zip kukabridge.zip(大小:63.85 KB /下载:4雷电竞app下载安卓7)
# 5
我一直在做一个小测试的kukbridge驱动器将通过电子邮件直接Dmitry你我的发现,但它很高兴看到继续端到端开发C3桥工具集。

一旦我们完成了一些离线的细节,我将在这里发布总体结果:-)

认为伊万

浏览此线程的用户:
1客人(年代)

Baidu
map